赛事活动
我校组织师生前往“中国—中东欧国家中小企业创新成果展”参观学习
时间:2023年11月14日 17:16 来源: 作者: 最后编辑:贾双

为不断提升大学生创新思维,增强学生对当前创新领域的发展认知,了解技术前沿和专业国际布局,1113日下午,我校招生就业处组织众创空间项目团队以及电力工程系、电气自动化系、机械工程系等师生代表45人前往沧州市会展中心“中国—中东欧国家中小企业创新成果展”参观学习。

本次展会由河北省工信厅和沧州市人民政府主办,共有来自国内外155家具有创新特色的中小企业特别是专精特新企业携带医疗器械、生产工艺、机器人、人工智能、新能源等多个热门领域的创新成果,集体亮相本次展会。诸多具有世界先进性、独特性、前沿性的创新科技,让师生身临其境了解企业的“硬核高科技”。

师生们认真参观了来自不同国家的企业,如加纳可可公司、爱尔兰爱尔真(北京)医疗设备有限公司,机器时代(北京)科技有限公司、大元建业集团股份有限公司、北京良明节能动力装备有限公司等,通过与技术负责人交流、观看前沿科技产品的生动展示,了解了最新的工艺技术、全球领先的雾化给药技术、机器人的先进技术与设备以及土木建筑行业的先进技术。

通过本次参观交流,学生们从不同视角认知了各行业的最新发展趋势和市场需求,认知到创新思维、创新技术对当前行业发展的重要推动作用,他们表示要加强学习,将理论与实践相结合,不断扩宽思想认识、深入专创实践,为国家行业发展做出贡献。

本次活动作为我校创新创业教育重要实践环节。学生积极与参展企业交流互动,根据所学专业知识主动提出问题,加深了理论与实践的融合。在下一步工作中,我校将持续开展系列活动,注重活动产出效果,让学生在实践中不断激发创新意识,提升创新能力。

Copyright @2021 河北水利电力学院 招生就业处  All Rights Reserved

沧州市运河区黄河西路49号            电话/传真:0317-7587123         Email: hbsdxyzjc@126.com